Gemüserisotto mit 5 Zutaten

Zutaten
Für 4 Personen
700 g mediterranes TK-Gemüse
300 g Risottoreis
1,2 L Gemüsebrühe
30 g gehackte Petersilie
100 g Ziegenkäse
Zubereitung:
Das tiefgefrorene Gemüse und 2 EL Olivenöl in eine große, tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, bis es weich ist.
Danach die Hälfte des gegarten Gemüses in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Den Risotto-Reis unter das restliche Gemüse in der Pfanne rühren und kurz rösten. Dies verleiht dem Risotto ein köstliches Aroma.
Einen Schuss heiße Brühe in die Pfanne gießen und warten, bis der Reis die Brühe vollständig aufgenommen hat. Dies ist ein wichtiger Schritt, um das Risotto schön cremig zu machen.
Dann nach und nach unter ständigem Rühren die restliche Brühe hinzufügen, bis das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht. Dies dauert normalerweise 16-18 Minuten. Stellen Sie sicher, dass Sie die Brühe nach und nach hinzufügen, damit der Reis die Flüssigkeit aufnehmen kann.
Wenn das Risotto perfekt ist, fügen Sie das zuvor beiseite gestellte Gemüse, Ziegenkäse, 1 EL Olivenöl und frisches Basilikum hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis der Ziegenkäse schmilzt und das Risotto mit dem Geschmack des Gemüses und des Basilikums durchzogen ist.
Servieren Sie das Risotto heiß, garniert mit zusätzlichem Basilikum oder etwas geriebenem Ziegenkäse, wenn gewünscht.